Der Empfangsbereich der Psychosomatischen Klinik Kloster Dießen

Patientenaufnahme

Klosterhof 20
86911 Dießen

T 08807 2251-410

aufnahme-diessen@artemed.de

Artemed Swoosh Effekt Artemed blauer Swoosh Effekt Artemed grüner Swoosh Effekt

Franz Josef Maier, Küchenchef

 

Sein Motto:

"Gutes Essen ist für mich... 
frisch, regional, lecker, locker, leicht gekocht!“

Werdegang

1992-1994
Koch im Segmüller-Panorama-Restaurant und Personalcasino in Friedberg

1994-1995
Koch/Saucier im Hotel Bachmair am See/Rottach-Egern/Tegernsee

1995-1996
Sous Chef im Schwarzen Adler in Wiblingen/Ulm

 

1996-1998
Hotelfachschule Bad Wörishofen, Ausbildung zum Hotelbetriebswirt
November 1997 Küchenmeisterprüfung in Augsburg
 

1998-2014
Selbständigkeit:
Hotel- und Gastwirt im Gasthof Weiherhof bei Augsburg

Persönliche Weiterbildung:
April 2001 Restaurantmeisterprüfung IHK München und Oberbayern
Juni 2002 Hotelmeisterprüfung bei der IHK Nürnberg und Mittelfranken
 

2014-2018
Verantwortlicher Koch im Seniorenzentrum Landsberg/Lech und Odelzhausen / Pichelmayr Pflegeheime für Dorfner Menü Catering

seit 2018
Küchenleiter Psychosomatische Klinik Kloster Dießen

Aus- und Weiterbildung

Berufsausbildung:
01.09.1989 – 31.07.1992    Ausbildung zum Koch bei Feinkost Kahn in Augsburg (bester Abschluss von 150 Azubis)

Weiterbildung:
1997    Küchenmeisterprüfung in Augsburg bei der IHK für Augsburg und Schwaben
1996-1998    Hotelfachschule Bad Wörishofen mit Abschluss als „Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt“
2001    Prüfung zum Restaurantmeister bei der Bavaria Hotelfachschule in Alzgern bei der IHK München abgelegt
2002    Prüfung zum Hotelmeister in Rothenburg o. T. bei der IHK für Nürnberg und Mittelfranken abgelegt
 

Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Browser. Die korrekte Darstellung der Webseite ist nicht garantiert und die Bedienung ist eingeschränkt bis hin zu nicht bedienbar.